+7(499)123-45678 [email protected] г. Москва, Варшавское шоссе, 2
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Методы лечения грибка на ногтях перекисью водорода

Клиника не занимается продажей препаратов, лекарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Не стоит игнорировать проблему грибкового поражения ногтей, думая, что она незначительная по причине отсутствия дискомфорта. Если грибок не лечить, то заражению могут подвергнуться и другие ногти. Более того грибковая инфекция может распространиться по всему организму. Существует множество медикаментозных препаратов для терапии грибковых болезней, также нередко лечение проводится с помощью аппаратных методик, однако не стоит пренебрегать и народными методами. Так, довольно эффективным средством является перекись водорода от грибка ногтей.

Причины возникновения грибка

причины возникновения грибка

Иногда лечение грибка лекарственными средствами не дает желаемого результата. В этом случае можно обратить внимание на народные методы, которые нередко оказываются эффективней медпрепаратов. Так, лечение грибка перекисью помогло многим больным навсегда избавиться от этого заболевания.

Грибок на ногах и ногтевых пластинах может появиться после посещения мест общественного пользования (бассейнов, саун, бань). Симптомы недуга на начальных этапах заболевания отсутствуют. Впоследствии пораженный ноготь начинает желтеть, покрываться пятнами разного размера. Потом нарушается структура рогового образования. Нередко при грибке ногтей происходит инфицирование окружающих тканей. Инфекция распространяется на стопу. Перекись водорода может помочь вылечиться даже в таких запущенных случаях.

На сегодняшний день для избавления от грибка на ногах применяют следующие методы:

  1. Терапия с использованием аптечных препаратов. Единственным недостатком этого способа лечения является то, что многие лекарственные средства обладают побочными эффектами, имеют свои противопоказания и оказывают воздействие на весь организм.
  2. Лазерная терапия. Это наиболее эффективный и быстрый способ избавления от грибковых недугов ногтей. Вылечить грибок ногтей реально за одну процедуру. Недостатком этого метода лечения является его дороговизна.
  3. Лечение грибка ногтей перекисью водорода, а также иными средствами народной медицины имеет множество преимуществ перед вышеописанными методами. Во-первых, данный способ терапии является менее затратным. Во-вторых, лечение перекисью не имеет противопоказаний, поэтому данным способом могут воспользоваться даже те, у кого есть масса запретов к использованию различных антимикотических лекарственных препаратов. Терапия перекисью водорода практически не дает побочных эффектов. Единственный минус – чтобы полностью избавиться от грибка стопы или ногтей, понадобиться немало времени.

Медицинское назначение перекиси

медицинское назначение перекиси
Рекомендуем к прочтению:
Инструкция по применению шампуня Кето Плюс и дешевые аналоги

Бесцветная жидкость, использующаяся в качестве антисептика и имеющая окислительные качества, называется перекисью водорода. Именно благодаря ее окислительным способностям она убивает грибок и борется со многими возбудителями заболеваний. Перекись водорода при грибке ногтей способна дать положительный результат сама по себе, но максимальный эффект достигается в комплексной терапии этого заболевания.

Данную жидкость используют в качестве дезинфицирующего и антисептического средства. С ее помощью не только лечат больные ногти, но и обрабатывают здоровые ноготки и прилежащие кожные покровы в профилактических целях. Этот медпрепарат производится в виде таблеток, трехпроцентного раствора и порошка с концентрацией действующего вещества 35 %.

Лечение по Неумывакину

лечение по неумывакину

В медицинской практике давно по достоинству оценены антибактериальные и профилактические свойства перекиси водорода, поэтому данное средство используется для лечения различных недугов. Более того, практически нет противопоказаний для применения перекиси местно и внутренне. Профессор Неумывакин опробовал на себе лечение этим препаратом и описал механизм его воздействия и правила приема в своей книге о мифах и реальности использования пероксида водорода.

Согласно рекомендациями профессора, водородную перекись при терапии грибка ногтей можно использовать таким образом:

Рекомендуем к прочтению:
Грибок в ушах у человека: причины и лечение
  1. Для получения максимального эффекта перед выполнением процедуры необходимо хорошо распарить ноги в ванночке с содой. Для этого на литр горячей воды нужно добавить 15 г пищевой соды.
  2. После того как ноги будут хорошо распарены, от ватного косметического диска отрезаем кусочки по форме пораженных ногтевых пластин.
  3. Подготовленные кусочки ватных дисков тщательно пропитываем раствором перекиси и прикладываем к распаренным пораженным роговым образованиям. Также для достижения максимального эффекта раствор можно закапать в полости, которые образовались при частичном отслоении ногтевой пластины. Такие закапывания стоит повторять трижды в сутки.
  4. Если вы используете перекись водорода при лечении грибка ногтей на руках, то здесь средство необходимо оставить для воздействия на четверть часа. Ватные диски на ногтях ног можно оставить на 4 минут, а еще лучше на час. Такие аппликации повторяют трижды в сутки.

Совет: чтобы действующее вещество не так быстро испарялось, поверх аппликаций пальцы необходимо обмотать полиэтиленом, скотчем или можно надеть напальчники.

  1. По истечении времени лечебного воздействия повязки снимаем. Если в этот момент вы начнете ощущать дискомфорт в ногтевых пластинах, выражающийся в боли и жжении, то ноготь нужно просто промыть водой. Такой небольшой дискомфорт не является показанием для прекращения процедур, со временем он пройдет.

Лечение грибка ногтей ног перекисью водорода можно проводить с помощь лечебных ванночек, а не компрессов. Процедуру выполняем следующим образом:

  1. Небольшое количество трехпроцентной перекиси водорода необходимо развести в теплой воде. Как правило, на литр воды достаточно взять 60 г лекарства.
  2. В эту ванночку погружаем руки или ноги с пораженными ногтевыми пластинами и держим там на протяжении четверти часа.
  3. Такие лечебные ванночки нужно выполнять дважды в сутки. Положительный результат вы сможете оценить уже через пять дней.

Народные средства с перекисью водорода

народные средства с перекисью водорода

Теперь мы расскажем, как лечить грибок ногтей с использованием этого средства по народным рецептам. Для достижения наибольшего эффекта пероксид водорода будет использоваться в комплексе с другими средствами, которые помогут максимально увеличить эффективность препарата.

Лечение грибкового заболевания на ногах перекисью водорода, английской солью и уксусом:

  1. Вам понадобится 125 г гашеной соды, горячей воды (литр), 125 г английской соли и 65 г трехпроцентной перекиси.
  2. Все ингредиенты необходимо перемешать и долить к ним 65 г белого уксуса.
  3. Это средство нужно нанести на пораженную ногтевую пластину, накрыть отрезом бинта или ваты и зафиксировать лейкопластырем.
  4. Средство оставьте для воздействия на 30 минут.
  5. Такие аппликации стоит проводить через каждые десять часов на протяжении месяца.

Еще один довольно эффективный рецепт лекарства от грибка ногтей на ногах:

  1. Необходимо в равных пропорциях смешать уксус (3-проценный) и пероксид водорода (тоже трехпроцентный).
  2. Этим средством нужно смазывать пораженное роговое образование до тех пор, пока не прекратить образовываться пена.
  3. После этого ногти опускаем в слабый раствор отбеливателя на 30 секунд. Точная пропорция воды и отбеливателя зависит от концентрации средства.
  4. Затем роговые пластины ополаскиваем водой, насухо вытираем и втираем в них смесь вазелина и масла, полученного из чайного дерева, взятые в пропорции 1 к 1.
  5. После этого на ноги надевают носки. Такую терапию продолжают использовать на протяжении семи дней перед сном. Этот способ подходит для терапии грибковых недугов роговых образований на руках. В этом случае вместо носков надеваем перчатки на всю ночь.

Важно! Необходимо позаботиться о дезинфекции перчаток и носков после каждого использования, чтобы избежать повторного заражения. Также стоит продезинфицировать обувь.

Мы подробно рассмотрели, как лечить грибок ногтей перекисью водорода. Также стоит добавить, что с помощью перекиси можно размягчать ногтевые пластины перед применением медикаментозных антимикотиков. Так вы обеспечите более глубокое проникновение действующего вещества в ногтевую пластину.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
File engine/modules/linkenso.php not found.
Комментариев: 0